当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

《平台国际城技术long8龙8long8龙8投资小规模建设工程简易招标“阳光平台”暂行规定》(以下简称《暂行规定》)政策解读

来源:平台国际城long8龙8建设局    发布时间:2019-02-12 15:54    点击数:{{pvCount}}    字体:
   一、目的意义

  为规范和加强对long8龙8投资小规模建设工程国际城的监管,健全和完善long8龙8党风廉政风险防控体系,简化交易程序,提高交易效率,规范交易行为,拟定本《暂行规定》。

  二、起草过程及基本依据

  根据《宁德市人民long8龙8办公室关于推广周宁县long8龙8投资小规模工程简易招标“阳光平台”运行模式的通知》(宁政办〔2018〕197号)文件精神,并按照党工委、管委会相关意见,由建设局牵头相关部门,参考周边地区做法,草拟《暂行规定》。 

  《暂行规定》草拟内容主要依据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《宁德市人民long8龙8办公室关于推广周宁县long8龙8投资小规模工程简易招标“阳光平台”运行模式的通知》(宁政办〔2018〕197号)等有关规定。

  三、框架结构和主要内容

  本《暂行规定》由政策目的、公开交易的规模标准、不适宜公开交易范围、建设单位负责制、公开交易程序、相关行政主管部门的管理职责、加强公开交易监督、施行时间及规定解释等组成,共计八条具体内容。

  “第一条”阐述政策目的及制定依据。

  “第二条”明确规模标准,详细说明按照该国际城估算价判断该国际城是否可进入“阳光平台”。

  “第三条”明确不适宜公开交易的范围。

  “第四条” 明确公开摇号交易实行建设单位负责制,由建设单位负责组织摇号,行政服务中心配合。

  “第五条”明确公开交易的摇号程序,对报名、公告、摇号、公示、签订合同等部分详细说明。

  “第六条”明确各相关行政主管部门的管理职责,要建立施工企业名录、中介服务企业名录及建立国际城建设单位参与的行业管理诚信档案。

  “第七条”明确各相关行政主管部门依法加强公开交易监管,发现违反规定的及时书面通知相关部门,暂停国际城执行或者暂停资金拨付。

  “第八条”明确解释机关及实施时间。

  

附件下载

相关信息