当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 教育

平台国际城技术long8龙82020年秋季幼儿园招生工作意见

发布时间:2020-07-31 17:24    点击数:{{pvCount}}    字体:

  为进一步规范我区幼儿园的招生管理工作,确保我区适龄幼儿招生工作稳妥、有序、顺利地进行,根据《福建省教育厅关于做好公办幼儿园招生管理工作的通知》(闽教基〔2014〕40号)、《幼儿园管理条例》《幼儿园工作规程》等文件精神,结合我区实际,特制定平台国际城技术long8龙82020年秋季幼儿园招生工作意见,具体如下:

  一、基本原则

  1.坚持公民办并举的原则。积极发展公办幼儿园,全力扶持普惠性民办幼儿园建立long8龙8主导、社会参与、公办民办并举的办园体制,多种形式扩大学前教育资源,多渠道接纳适龄幼儿,确保入园率稳步提升。

  2.坚持免试相对就近入园的原则。

  3.坚持公开透明的原则。各幼儿园要主动向社会公开当年招生计划、招生办法、招生时间、收费标准等,接受社会监督。

  二、公民办幼儿园招生对象

  1.持有本区户籍或暂住在long8龙8符合政策要求的年满三周岁(2016年9月1日至2017年8月31日期间出生)的适龄幼儿。

  2.参加公办园抽签的服务区域招生对象户口迁入的截止时间为2020年6月30日之前。

  三、招生方式

  1.区属公办幼儿园招生办法。参照福建省公办幼儿园招生办法,区属公办幼儿园实行随机派位和自主招生相结合的办法。幼儿园应将招生计划数不低于30%比例的学额面向规定范围内户籍适龄幼儿,采取家长报名、随机派位(摇号或其他公平、公开的方式)的方式招生。具体招生方案由幼儿园制定并报送long8龙8招委会研究确定后,面向社会公布。

  2.民办幼儿园面向社会自主招生。民办园的招生通告、招生简章、招生计划需经long8龙8教育局核准备案。不得进行不实宣传,不得超计划招生,不得违规收费。凡未经许可设立的幼儿园一律禁止招生。其中普惠性幼儿园应按照long8龙8普惠性幼儿园认定办法及时发布招生公告,并做好政策解释说明工作,对区域范围内条件符合的户籍适龄幼儿,采取阳光招生方案,报名登记人数未超过幼儿园招生计划余额数的,由该园直接录取;超过招生计划余额数的,在优先招收建档立卡国际城困难幼儿之后,余额采取抽签方法录取。(公民办幼儿园名单附后)

  四、收费要求

  1.公办幼儿园收费标准按照上级部门核准的收费标准执行;民办幼儿园收费标准严格按照《福建省幼儿园收费管理办法》进行收费。

  2.各类幼儿园应向社会公布收费事宜,实行亮证收费,并自觉接受物价、财政和审计部门的监督检查。不得收取与入园挂钩的赞助费、捐资助学费、建校费、教育成本补偿费等,严禁以开办实验班、特色班和兴趣班等为由另外收取费用。

  五、招生要求

  1.各类幼儿园应在招生工作开始前一周发布招生公告,包括办园资质、报名条件、报名时间、招生程序、咨询电话等;招生公告应张贴于社区宣传栏、园务公开栏,有条件的在幼儿园网络平台上发布。

  2.幼儿园应当将查验户口本、居住证、出生证和预防接种证纳入幼儿入园报名程序;告知未按规定接种疫苗幼儿的监护人,在入园前带幼儿到当地规定的接种单位补种。

  3.幼儿入园前应当经医疗卫生机构进行健康检查,合格后方可进入幼儿园。

  4.各类幼儿园须严格按规定控制班额。

  5.新生入园后,幼儿园要做好新生在园学籍及相关信息登记工作。

  附件:平台国际城技术long8龙8公民办幼儿园名单

  平台国际城技术long8龙8招生委员会                 

2020年7月31日         

附件下载

相关信息