当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生

平台国际城技术long8龙8社会事务局组织开展平台区内二级医疗机构安全风险排查整改工作

来源:社会事务局    发布时间:2020-08-25 16:38    点击数:{{pvCount}}    字体:

  根据《宁德市卫健委、宁德市公安局转发关于开展医疗机构安全风险排查整改工作的通知》(宁卫医发明电〔2020〕57)文件要求,我局高度重视,严格按照《通知》要求开展排查工作。2020年8月21日,平台社会事务局联同平台公安分局对平台区内二级医疗机构开展安全风险排查工作,本次排查内容不仅包括安全防范制度建设、涉医矛盾纠纷排查和化解、安全防范系统建设、警医联动机制等四个方面的情况,还包括区内二级以上医院专职安全保卫人员数量、警务室设置数量、开展安全自查数量、“三防”系统建设达标率、医疗纠纷和医患矛盾及解决数量等基本情况。

  经排查,平台区内二级医疗机构有宁德协和妇产医院、宁德康美诺口腔医院、宁德东韩美容医院3家,主要存在安全通道标识不醒目、自动报警系统不能正常使用、宣传教育培训不深入和重点岗位责任人不明确等问题4处,当场责令相关医疗机构对检查中发现的问题要立查立改,要求结合抗疫期间,严格安全生产措施,坚决防范遏制各类消防、生产安全事故发生。

        

         

         

 

  社会事务局    

  2020年8月25日

附件下载

相关信息