当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生

平台社会事务局、平台卫健中心开展2020年职业健康“双随机”专项督查工作

来源:社会事务局    发布时间:2020-09-17 09:02    点击数:{{pvCount}}    字体:

  根据《宁德市卫生健康委员会关于开展2020年职业健康“双随机”专项监督检查的通知》(宁卫监督函〔2020〕48号)文要求,为进一步督促用人单位落实职业病危害防治主体责任,全面提升我区职业健康管理水平,2020年9月11日,平台社会事务局、平台卫健中心联同市卫健委、市卫生计生监督所,对随机抽取的两家企业(福建东泰高分子材料有限公司、宁德卓高新材料科技有限公司)进行职业健康专项监督检查。本次督查采取查阅档案和实地查看的方式进行,检查内容包括是否建立并落实职业病防治责任制度;职业健康管理机构设置岗位操作规程建立情况;“三类人员”教育培训情况;职业危害国际城申报情况;作业场所涉及职业危害因素年度检测情况;职业健康体检开展情况;建设国际城职业病防护设施“三同时”落实情况等方面内容。

  经检查,发现两家企业都能按照《职业病防治法》的法律法规要求制定相应的职业病防治措施,并做好职业病防治各项工作。但存在员工教育培训不规范、岗位安全标识不醒目以及签订的劳动合同书无岗位危害因素提示等方面问题,已当场责令企业立即整改,并限时将整改情况上报我局。本次专项督查为进一步推进我区职业病防治工作、维护劳动者健康权益起到了重要作用。

                          

                           

                           

  平台社会事务局

  2020年9月17日

附件下载

相关信息