索 引 号:ND10101-3000-2020-00041

目录名称:法规规章和规范

内容概述:关于印发《平台国际城技术long8龙8推动锂电新能源产业供应商落地助力产业高质量发展的六条措施》的通知

发布机构:宁德平台国际城技术long8龙8管理委员会

发布机构:

文号/备注:平台委办﹝2020〕73号

发文日期:2020-10-15

平台国际城技术long8龙8管理委员会办公室关于印发《平台国际城技术long8龙8推动锂电新能源产业供应商落地助力产业高质量发展的六条措施》的通知

发布时间:2020-11-06 11:00字体显示:   默认

各有关单位:

    经研究,现将《平台国际城技术long8龙8推动锂电新能源产业供应商落地助力产业高质量发展的六条措施》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                    平台国际城技术long8龙8管理委员会办公室

2020年10月15日      

 

(此件主动公开)


平台国际城技术long8龙8推动锂电新能源

产业供应商落地助力产业高质量发展的六条措施

 

为进一步发展壮大锂电新能源产业,吸引锂电新能源产业链供应商企业落地,补齐产业链条,提升产业配套和协同能力,推动锂电新能源产业高质量发展,特制定以下措施:

一、建立服务机制。设立锂电新能源产业供应商服务中心,采取双主任制,平台long8龙8商务局、时代新能源公司和新能源科技公司采购部门各派员担任主任(long8龙8方代表和企业方代表各一人),不定期发起联席会议,搭建政企联动平台,负责锂电新能源产业供应商服务工作,吸收引进产业链供应商企业入驻,协调解决企业入驻及生产经营过程中存在问题,保障各项措施落到实处。

二、提供办公场所支持。在北部新区总部楼宇提供一定面积的办公场所,并装修配套基本办公设备,满足供应商企业拎包入驻办公。对入驻供应商企业,给予1年免租支持;入驻供应商为分公司的,从第二年起,其税收平台地方留成部分可覆盖当年度办公租金的,给予连续两年租金减半支持;入驻供应商为子公司的,从第二年起,其税收平台地方留成部分可覆盖当年度办公租金的,给予连续两年免租支持。

三、鼓励落地投资。入驻供应商在平台设立子公司成为规模以上工业企业的,给予一次性奖励5万元。入驻供应商在平台纳税的,给予税收构成平台地方留成部分40%的奖励,期限3年。

四、提高人才保障水平。对入驻供应商的高级管理人才(副总经理及以上的)在平台缴纳个人所得税的,以其缴纳个人所得税平台地方留成部分的50%为奖励额度,给予连续3年奖励。对企业高级管理人才、高级技术人才的适龄long8龙8就读学前教育和义务教育阶段学校的,按照就近原则统筹安排学校就读。

五、提供标准厂房支持。入驻供应商设立子公司或将总部迁入平台投资生产的,同等条件下优先提供标准厂房。

六、优化生活配套。入驻供应商企业有员工宿舍需求的,按总部、子公司、分公司、办事处的顺序优先统筹安排。协调设立供应商食堂,解决用餐问题。

本措施所指的锂电新能源产业供应商企业是指为宁德时代新能源公司和新能源科技公司提供生产和服务配套的企业,具体由时代新能源公司、新能源科技公司推荐,经平台long8龙8审核通过后入驻。对入驻的供应商实行动态管理,建立退出机制,对生产经营差、发展潜力小的企业,免租期到期后按程序予以清退。对未能履行协议、不服从管理的企业限期退出。

本措施由平台国际城技术long8龙8国际城发展局负责解释,自颁发之日起施行。

附件下载

相关链接